Nouveau produit
Domaine : Pierre Henri Ginglinger
Localisation : Eguisheim
Ce vin issu d'un assemblage de pinot gris et de pinot Auxerrois a été totalement vinifié dans des fûts de 600l en chêne appelés Demi-muids. De couleur jaune doré, il présente de belles larmes. Son nez déploie de jolies notes fumées. Sa matière riche et onctueuse dévoile des arômes de caramel et de vanille, avec une belle persistance.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Ambre - 2017
Domaine : Pierre Henri Ginglinger
Localisation : Eguisheim
Ce vin issu d'un assemblage de pinot gris et de pinot Auxerrois a été totalement vinifié dans des fûts de 600l en chêne appelés Demi-muids. De couleur jaune doré, il présente de belles larmes. Son nez déploie de jolies notes fumées. Sa matière riche et onctueuse dévoile des arômes de caramel et de vanille, avec une belle persistance.
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
Labels, certifications et démarches | Agriculture Biologique |
Millésime | 2017 |
Contenance | 75 cl |
Cépages | Vins d'assemblage |
AOC | Appellation Alsace Contrôlée |
Sucres résiduels (en g/l) | 3.2 |
Teneur en alcool | 13,5% Vol. |
Acide Tartrique (en g/l) | 5.39 |
Température de dégustation | entre 9 et 12° |
Association mets / vin : il se mariera à merveille avec des cuisines accommodées du type escargots à la bourguignonne, cuisses de grenouilles à la crème, viandes blanches en sauce, et pourquoi pas un foie gras poêlé.
Température de dégustation : servir entre 9 et 12 degrés.
Conseil de dégustation : décantation recommandée.
Garde : potentiel de garde de 10 ans.
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.