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Mambourg - Grand Cru - 2022

Nouveau produit

Domaine : Marcel Deiss

Localisation : Bergheim

Couleur sable et eau. Nez très subtil sphérique, très fin – boisé latéralement. Paraît surgie d’une plate-bande de jardin au soleil : fane de carotte, terre chaude, pierre usée, quelques outils.
Au nez, la sphère se remplit de crème anglaise, mais sans affaissement : le boisé, très délicat, structure et contient les éléments encore épars : cire, encaustique, brique grillée.
La bouche, au premier abord superficielle, s’approfondit avec l’apparition d’une acidité très construite ; profonde.

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90,00 € TTC

Fiche technique

Labels, certifications et démarches Agriculture Biologique
Millésime 2022
Contenance 75 cl
Cépages Vins d'assemblage
AOC Alsace Grand Cru
Sucres résiduels (en g/l) 17.4
Teneur en alcool 13% Vol.
Acide Tartrique (en g/l) 4.84
Sol Calcaires oligocènes

En savoir plus

Note des prescripteurs :

  • Parker : 96

Le corps complet du vin est acidité ; salivation intense, légèrement séchante et finale sur le tabac blond. Retour au sphérique.

On pressent au nez, légèrement – plus précisément en bouche – magistralement en finale, la potentialité de garde du Mambourg, sa précision acide, sa tannicité complexe, sa forme patinée.

Cépages : pinots.

Vinification : pressurage très long et en raisin entier, pas de débourbage. Fermentation en barrique et élevage sur lies pendant 1 an. Mis en bouteille suite à une légère filtration.

Association mets / vin : chapon, Poularde, Roti de veau aux Morilles ; mais aussi les accords avec la truffe ou les champignons.

Garde : potentiel de garde de 15 à 20 ans.

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Mambourg - Grand Cru - 2022

Mambourg - Grand Cru - 2022

Domaine : Marcel Deiss

Localisation : Bergheim

Couleur sable et eau. Nez très subtil sphérique, très fin – boisé latéralement. Paraît surgie d’une plate-bande de jardin au soleil : fane de carotte, terre chaude, pierre usée, quelques outils.
Au nez, la sphère se remplit de crème anglaise, mais sans affaissement : le boisé, très délicat, structure et contient les éléments encore épars : cire, encaustique, brique grillée.
La bouche, au premier abord superficielle, s’approfondit avec l’apparition d’une acidité très construite ; profonde.

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